Willkommenshinweis

Sehr geehrte Besucher. Bitte wundern sie sich nicht, dass sie bei uns
Und jetzt viel Spaß beim surfen auf unserer Seite!

Herzlich Willkommen bei der
    CONCERT BAND RUHR

Seit mittlerweile rund fünf Monaten ist in der Ukraine der Krieg zum traurigen Alltag geworden. Noch immer blicken wir fassungslos dorthin und wollen nicht tatenlos zuschauen. Nachdem wir im März bereits auf dem Essener Kennedy-Platz ein Friedenskonzert zum Besten geben durften und die gesammelte Spendensumme an das SOS Kinderdorf Essen zugunsten geflüchteter ukrainischer Familien übergeben durften, überlegten wir, was wir als nächstes machen könnten.
Schnell kam die Idee auf, 2 € pro verkaufter Karte für unsere Konzerte im Mai sowie die Hälfte aus unserer Spendentuba an die @stiftung_universitaetsmedizin zu spenden. Heute übergab unsere Vorsitzende Jana Lena Jünger dann dem Geschäftsführer der Stiftung, Dr. Jorit Ness, eine Summe in Höhe von 762€. U.a. durch die Stiftung können derzeit 33 ukrainische Kinder in der Essener Uniklinik stationär sowie 5 weitere ambulant behandelt werden. Darüber hinaus werden nach wie vor Hilfsgüter mit LKW in die Ukraine geschickt.
Wir freuen uns, mit unserem musikalischen Wirken einen kleinen Beitrag zur Stiftungsarbeit leisten zu können und werden auch in Zukunft nicht damit aufhören, uns für andere Leute einzusetzen. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch noch einmal an unser Publikum, das unser Vorhaben so bereitwillig unterstützt hat!

Foto: Jürgen Heger (Stiftung Universitätsmedizin Essen)

weitere Neuigkeiten:   zum News-Archiv

Hier gelangen Sie zu weiteren Inhalten unserer Seite:

Weitere Infos zur Kontaktaufnahme oder den Proben

Sie möchten mehr über uns und die Geschichte erfahren

Hier geht es zu unserer aktuellen Terminübersicht

Stöberen Sie in der Bildergalerie und den Social-Media Kanälen

Mobil-Version   Datenschutz |  Impressum |  Kontakt |  Passwort vergessen |